Lunes 22 de Julio de 2019

Presentan certificación de uva de mesa en la Región de Atacama

Junio 13, 2012

La Asociación de Productores y Exportadores del Valle de Copiapó (Apeco) presentó en el Instituto Nacional de Propiedad Industrial (INAPI), la marca de certificación FreshAtacama. ¿De qué se trata? De contar con un sello que distinga a las uvas de la III Región.

La idea es que se garantice a los consumidores nacionales e internacionales que el origen de estos productos se encuentran sometido a estándares y a un apropiado control de calidad.

La presentación de esta nueva solicitud se enmarca en el Plan de Protección del Producto Chileno que lleva a cabo el Ministerio de Economía en conjunto con Inapi y que busca proteger y reconocer aquellos productos característicos de nuestro país y, el cual además, constituye una de las medidas adoptadas por el gobierno para promover el año del emprendimiento.

La presentación de este signo distintivo fue realizada por el Presidente de Apeco, Rafael Prohens Espinosa, quién manifestó que el sello FreshAtacama, corresponde a “un proyecto de información y certificación de calidad de uva de mesa y campaña de posicionamiento, que tiene como objetivo contar con una marca de certificación reconocida, que distingue a las uvas de Atacama, dentro de estándares sometidos a control y que son valorados por los mercados consumidores”.


Leer más: http://www.diariodelagro.cl/presentan-certificacion-uvas-iii-region#ixzz1xgWprLoj

Próximos Eventos

1556150400 / 1563785726
1560297600 / 1563785726
1561507200 / 1563785726
1562112000 / 1563785726
1562716800 / 1563785726
1564617600 / 1563785726
1565136000 / 1563785726
1565222400 / 1563785726
1566345600 / 1563785726
1569888000 / 1563785726