Tras reunirse con la autoridad sanitaria de China, el AQSIQ, el Ministro de Agricultura, Luis Mayol, consiguió la apertura de este mercado para las nueces sin cáscaras, paltas y carnes bovinas, ovinas y derivados, lo que se materializará a partir de los próximos meses.
Se trata de productos que se encontraban en tramitación hace varios años y que finalmente lograron ser aprobados para su comercialización. “China necesita de estos alimentos y Chile los puede producir y exportar”, añadió el ministro Mayol, que destacó además “los buenos estándares” que su país ha conseguido en términos de condiciones sanitarias, uno de los aspectos más decisivos para convencer a las autoridades chinas.
Asimismo, durante el encuentro se firmaron los acuerdos que autorizan la implementación de certificación electrónica, que permitirá agilizar los procesos y evitar fraudes, y el de cooperación en la inspección y cuarentena de frutas frescas entre la autoridad sanitaria china y el Ministerio de Agricultura de nuestro país.
Nueces sin cascaras y paltas chilenas se exportarán a China
Junio 7, 2013