Martes 16 de Julio de 2019

Embajador de EE.UU. visita y conoce en terreno infraestructura productiva de la industria frutícola

Noviembre 18, 2011

Con el objetivo de recorrer y mostrarle en terreno la infraestructura productiva y de proceso de la industria frutícola nacional, partícularmente de la Sexta y Séptima Región, FEDEFRUTA organizó este miércoles una visita guiada con el embajador de Estados Unidos en Chile, Alejandro Wolff.

La actividad comenzó con una visita al packing de la Exportadora Rucaray (Requínoa), ocasión donde el presidente de FEDEFRUTA, Antonio Walker, hizo una completa presentación acerca de la industria frutícola chilena, destacando, principalmente, sus ventajas, fortalezas y desafíos, de una actividad que abraza el país desde el Valle de Copiapó (III Región) hasta Chile Chico (XI Región), con alrededor de 310.000 hectáreas plantadas y exportaciones que para este año se estiman sobre los US $ 3.600 millones.

El personero gremial destacó la realización de esta actividad al asegurar que “la visita del embajador Wolff nos permitió no sólo exponer sobre la magnitud y la infraestructura de nuestra industria, sino que además seguir estrechando lazos con el mercado estadounidense, cuyo desempeño si bien se mantuvo plano esta temporada comparado con la campaña anterior, sin duda, sigue siendo nuestro principal destino, ya que representa el 39% de nuestras exportaciones, razón por lo cual debemos seguir trabajando para afianzar nuestras relaciones comerciales”.

La jornada continúo con la visita al fundo Bellavista (Sexta Región) donde el representante del país del norte tuvo la oportunidad de conocer in situ cómo se realiza la producción de cerezas, manzanos y kiwis, bajo las normas internacionales de Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) .

“El embajador Wolff quedó gratamente impresionado de la industria frutícola chilena, ya que pudo apreciar la cosecha y post cosecha de cerezas, labores de raleos en manzanos y la polinización de las abejas en huertos de kiwis. Cada día es más importante cumplir con las exigencias internacionales en la elaboración de alimentos y esta visita guiada nos permitió mostrar cómo se desarrolla la producción frutícola en nuestro país a nivel de huerto, pero también las labores que se realizan en los packing, todo bajo las condiciones productivas que imponen no sólo las grandes cadenas de supermercados, sino que también los consumidores finales”, explicó Antonio Walker.

La actividad finalizó con un almuerzo el cual contó con la presencia de los presidentes de FRUSEXTA y FRUSEPTIMA y del Directorio de FEDEFRUTA, quienes además fueron acompañados por otras autoridades como el Director de ProChile, Félix de Vicente, la Agregada Agrícola de EE.UU. para Chile, Rachel Bickford, el Director de APHIS para Chile/Perú/Bolivia, George Ball, y la vicepresidenta de la feria PMA, Nancy Tucker.

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