Comienza cosecha de Iniagrape-one, la uva chilena con “sabor clásico” que se fue a recorrer el mundo

La fruta que ya la temporada pasada llegó a varios mercados internacionales se caracteriza por tener un sobresaliente sabor dulce/ácido intenso que se obtiene al cosecharse con un alto contenido de azúcar (sobre 21°brix).

Una cualidad que destaca de Iniagrape-one es que dado su elevada acidez y prolongada vida de postcosecha, le permiten sobrepasar los umbrales típicos de madurez de muchas de las variedades actualmente disponibles.

El verde encendido del raquis y su contraste con el profundo color negro de las bayas otorgan una bonita apariencia que transmite frescura.

En Portalfruticola.com conversaron con Diego Bustos, Jefe de Productos Vides en A.N.A Chile.

Bustos indicó que la cosecha se extendería hasta mediados de marzo, cerrando la temporada con los campos de la sexta región del país.

“Esperamos que se cosechen y embalen esta temporada unas 400.000 a 450.000 cajas 8,2 K equivalentes”, informó Diego Bustos.

Agregó también que se aumentará en más de un 100% la disponibilidad de fruta respecto a la temporada previa.