Jueves 4 de Junio de 2020

Seminario patrocinado por FEDEFRUTA abordará las nuevas regulaciones de inocuidad en EE.UU.

Noviembre 18, 2011

Con el patrocinio de FEDEFRUTA, FDF y CAPFRUTA, ASOEX, ACHIPIA, FDA, SAG y AGROCAP se llevará a cabo el próximo 06 de diciembre de 2011, en el edificio de la Industria, ubicado en Avenida Andrés Bello 2777 – Piso 2 , Las Condes, Santiago de Chile, el seminario: “Las Nuevas Regulaciones de Inocuidad a las Importaciones de Alimentos a los Estados Unidos de Norteamérica: ¿Nuevos desafíos para la fruta fresca y procesada chilena?”, y cuyo propósito informar al sector productor-exportador de fruta fresca y procesadas de Chile respecto del estatus y proyecciones de las nuevas normativas en inocuidad de los alimentos de los EE.UU.

A través de este seminario se busca conocer la experiencia de empresas chilenas auditadas y cómo se están preparando y enfrentando estas nuevas exigencias, así como también informar acerca de las actualizaciones en normativas y procedimientos de exportación del SAG en relación a la inocuidad de los alimentos. Además de dar a conocer los aspectos relevantes de las auditorías realizadas por el FDA en enero de 2011 al sector frutícola y la perspectiva de un agente operador norteamericano frente al cumplimiento de las nuevas normativas y procedimientos de la Ley de inocuidad.

Según explicaron sus organizadores, la iniciativa está dirigida a productores, productores-exportadores de fruta fresca y procesada del país, y se invita a participar a instituciones relacionadas con el tema como Universidades, Fundaciones o Corporaciones, Servicios Públicos, gremios vinculados a la industria alimentaria exportadora, proveedores de servicios, entre otras.

La actividad comenzará con las presentaciones del Ministro de Agricultura, José Antonio Galilea, el presidente de FEDEFRUTA, Antonio Walker y el presidente de ASOEX, Ronald Bown. Luego, se dará paso a una serie de charlas: “Rol de ACHIPIA en el Sistema Nacional de Inocuidad Alimentaria (ACHIPIA)”, dictada por Inés Montalva , Secretaria Ejecutiva de ACHIPIA. Por su parte, Edmundo García, Director Regional Asociado-Oficina Regional para Latinoamérica –U.S. Food and Drug Administration (FDA), entregará la temática “La nueva Ley de Inocuidad Alimentaria de los Estados Unidos de América (FDA)”. Mientras que la exposición “Actualizaciones de las normativas y procedimientos de exportación del SAG en relación a la inocuidad de los alimentos” será impartida por Víctor Ramírez , Coordinador de la Mesa de Inocuidad, Servicio Agrícola y Ganadero, SAG.

Asimismo, se revisará la “Perspectiva de un agente operador norteamericano frente al cumplimiento de las nuevas normativas y procedimientos de la Ley de inocuidad y su impacto potencial sobre los importadores norteamericanos”, tema a cargo de Ray Reed de Oppenheimer Group. Mientras que la temática “Experiencias de las auditorías realizadas por el FDA en huertos y packings en Chile”, será cubierta por Gonzalo Ibañez de Food & Drug Administration- Chile, Andrea Araya de Empresa Subsole S.A. Y también un representante del SAG.

El valor de la inscripción es de $40.000 por persona, y $35.000 para socios de FEDEFRUTA. Para mayor información puede comunicarse con Daniela Mattos al email: seminariosimfruit@asoex.cl o al teléfono 02-4724767

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