Sábado 19 de Septiempre de 2020

Seminario analizará posición competitiva de la uva de mesa, manzana y kiwi chilenos

Noviembre 30, 2009

La posición competitiva de la uva de mesa, la manzana y el kiwi de Chile con respecto al resto de los exportadores del hemisferio sur será uno de los temas que serán presentados en el seminario "Fórmulas para Aumentar la Competitividad en la Industria Frutícola Chilena de Exportación", organizado por SimFRUIT para determinar los factores que están afectando la competitividad del sector frutícola nacional en los mercados internacionales.

El encargado de exponer sobre el tópico será Manuel José Alcaino, ingeniero agrónomo y presidente de Decofrut, quién además abarcará las perspectivas de estas mismas frutas para la próxima temporada. Justamente, y en línea con el tema, durante el evento se entregará el "Informe de Anticipación de Uva de Mesa" para la presente temporada.

En la actividad además estará presente el ingeniero agrónomo Fernando Santibáñez, profesor titular de la Universidad de Chile y experto en bioclimatología, quien expondrá sobre los efectos del cambio climático en la productividad de la industria frutícola de exportación.

En tanto, el ingeniero comercial Cristóbal Forno, Magíster en Finanzas de la Universidad Adolfo Ibáñez y Gerente General Forex Chile, abarcará el tema de cómo ser competitivos frente a las variaciones del tipo de cambio y los instrumentos de resguardo.

El seminario se realizará el jueves 10 de diciembre, en el Salón Centroamérica del Hotel Intercontinental (Avda. Vitacura 2885, Las Condes), de 8:00 a 13:00 horas, y tendrá un valor de $40 mil ( IVA) general y $30 mil ( IVA) para suscripctores de SimFRUIT. Para inscribirse, comuníquese al teléfono 4724783 o al email eventos@simfruit.cl.

Próximos Eventos

1597276800 / 1600513998
1597795200 / 1600513998
1598400000 / 1600513998
1598486400 / 1600513998
1599004800 / 1600513998
1599609600 / 1600513998
1600214400 / 1600513998
1603843200 / 1600513998
1603929600 / 1600513998
1605052800 / 1600513998

Red de Colaboradores