Martes 21 de Agosto de 2018

Lanzamiento de Red de Información y Alertas Alimentarias y Seminario de comunicación de riesgos

Junio 20, 2013

Dos importantes actividades tiene contemplada la Agencia de Chilena para la Calidad e Inocuidad Alimentaria (ACHIPIA), para el próximo mes en el auditorio de la FAO en Santiago.

El primero está fijado para el 9 de julio y se trata del lanzamiento de la Red de Información de Alertas Alimentarias (RIAL), que contará con la presencia del Subsecretario de Agricultura, Álvaro Cruzat, y la Secretaria Ejecutiva de ACHIPIA, Nuri Gras.

La RIAL es un sistema de intercambio rápido de información entre servicios públicos, acerca de eventos de inocuidad en alimentos, ya sea presentes en el mercado nacional o exportados a terceros países. Sus objetivos son garantizar la salud de los consumidores a través de una rápida gestión de los eventos por parte de los servicios competentes, y dar una adecuada respuesta a notificaciones recibidas de otros países. Sobre ello, expondrá la experta de AESAN (Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición), Milagros Nieto.

Al día siguiente mientras tanto, el 10 de julio, ACHIPIA llevará a cabo el Seminario Comunicación de Riesgos, en el que expondrán el experto de FAO, Héctor Lupin, quien realizará una introducción a la comunicación de riesgos, y Milagros Nieto, la que presentará un estudio sobre el caso de Escherichia coli en Alemania el 2011. Según la FAO, la Comunicación de Riesgos es “el intercambio interactivo de información y opiniones a lo largo de todo el proceso de análisis de riesgos entre las personas encargadas de la evaluación y gestión de riesgos, los consumidores, la industria, la comunidad académica y otras partes interesadas”.

FEDEFRUTA invita a todos los interesados en el lanzamiento de la RIAL o el seminario de comunicación de riesgos, a inscribirse en el correo seminarios@achipia.gob.cl.

Próximos Eventos

1527724800 / 1534826484
1532563200 / 1534826484
1533772800 / 1534826484
1534809600 / 1534826484
1538524800 / 1534826484