Martes 14 de Agosto de 2018

Experto Rabobank en San Fernando: La Fruta Chilena puede y debe exigir mejores precios en Asia

Diciembre 5, 2013

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Si los productores chilenos aseguran inocuidad y sobre todo calidad en su fruta, podrán cobrar el precio que quieran en los mercados asiáticos. Ese fue el mensaje que el FAR Asia de Rabobank, Paul Chen, entregó a los empresarios frutícolas de la VI y VII Región que asistieron a su charla en San Fernando, organizada por el banco y Fedefruta con el nombre "Tendencias del Mercado Asiático, expectativas y oportunidades para la Fruta Chilena".

El experto en negocios agroalimentarios señaló que Chile, con el alto estándar de sanidad y calidad que es capaz de entregar con sus productos perecibles a naciones como China, perfectamente puede acceder a mejores precios si se esmera en exigirlos, siempre y cuando el sabor, el color, el calibre y la inocuidad requerida estén garantizadas al arribo.

Asimismo, por la desconfianza que el consumidor chino le tiene a su propia industria local de alimentos, cuestionada por recientes escándalos de comida contaminada en las cadenas de distribución,
Chen señaló que los habitante de ese país hoy en día prefieren por lejos consumir un producto importado -aunque cueste más caro- que uno nacional, porque entienden que la fruta extranjera es mucho más inocua, saludable que la cosechada allá.

Asimismo, Chen resaltó que si bien los chinos no dudarán en pagar más por un producto importado, y que la fruta chilena goza de prestigio en la industria asiática, es de suma importancia traspasar esa reputación al resto de la sociedad a través de la construcción de una "imagen país", de hacerle saber al consumidor final que el producto chileno es confiable, sano y de alta calidad, para que así esté dispuesto a pagar bien cada vez que vea en nombre de Chile en los supermercados.

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