Lunes 16 de Julio de 2018

Descargue manuales de cosecha y poscosecha para kiwi chileno

Febrero 17, 2010

Disponibles para su descarga se encuentran los dos manuales presentados en la Segunda Asamblea Nacional del Kiwi, efectuada el 11 de febrero en Curicó. Los textos fueron elaborados por los profesionales integrantes de las Comisiones de Producción y Poscosecha/Calidad del Comité del Kiwi en el marco del proyecto de Innovación territorial “Fortalecimiento de la competitividad del kiwi chileno”, cofinanciado por la Fundación para la Innovación Agraria, FIA.

El Manual de Producción del Kiwi Chileno en sus 21 capítulos aborda desde los requerimientos agroclimáticos de la planta hasta el control de la enfermedades más comunes. Incluye, además, un capítulo especial sobre los procedimientos del programa de aseguramiento de madurez del kiwi chileno.

El segundo texto, el Manual de Poscosecha y Calidad del Kiwi Chileno, detalla los estándares mínimos de madurez para el inicio de la cosecha y da cuenta del curado y sus alternativas, el manejo de la temperatura y el manejo de la fruta en la línea de embalaje. Además, realiza recomendaciones en torno a la atmósfera controlada, el uso de atmósferas modificadas en embalajes, el manejo del etileno, los calibres y normas de calidad para kiwi, y describe los desórdenes fisiológicos de almacenaje.

Descárguelos en http://www.comitedelkiwi.cl/infotec.php

Fotografía: freepixels.com

Próximos Eventos