Agroindustria y fruta procesada: Entrevista en Radio Agricultura

El director ejecutivo del CET Agroindustrial y gerente de proyectos de Fedefruta, Mario Marín, hablará con el programa El Agro sobre el avance de este importante sector del campo chileno.

En los últimos diez años, las exportaciones de la agroindustria de frutas y hortalizas procesadas pasaron de US$ 1.242 millones en 2009 a US$ 2.109 millones en 2018, según consigna Chilealimentos, una expansión de 70%, con una tasa de crecimiento anual promedio del 5,5%.

Productos agroindustriales como las manzanas y ciruelas deshidratadas, como las frambuesas, las moras y muchos berries congelados, además de las pasas y las nueces, están entre los que destacan en cuanto a producción y elaboración en Chile.

Sobre este tema, la importancia de los pequeños empresarios en la agroindustria y sus brechas a resolver, y los planes de acción para seguir desarrollando este importante polo agrícola del país, hablará el director ejecutivo del CET agroindustrial y Gerente de Proyectos de Fedefruta, Mario Marín, en la próxima edición del programa El Agro de Radio Agricultura, conducido por Francisco Contardo y Verónica Díaz.   

El programa se emite el sábado 8 y domingo 9.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.