Martes 21 de Agosto de 2018

3 y 4 de diciembre: Cierre de proyecto para Competitividad de la Granada Chilena

Noviembre 28, 2013

Tweet




Por su cosecha tardía, entre marzo y abril, el granado en Chile se ha desarrollado como una alternativa para ampliar el período de demanda de mano de obra en esos meses y complementar las labores en especies como uva de mesa, para rentabilizar suelos marginales o aprovechar predios de baja seguridad de agua. No obstante, esta fruta ha empezado a perfilar un protagonismo propio, llegando a promediar más de un millón de cajas exportadas en las últimas dos temporadas, dirigiendo mayor parte de sus contenedores primera a Europa y después a los Estados Unidos.

El progreso ha ido de la mano con la investigación y desarrollo para conocer más a fondo el comportamiento y manejo adecuado de las granadas en suelo chileno, y en ese aspecto ha sido clave el rol jugado por la Universidad de Chile, con su proyecto cofinanciado por InnovaChile de CORFO llamado "Mejoramiento de la competitividad de la granada chilena para el mercado de exportación en fresco, mediante el uso de protocolos técnicos, de manejo agronómico y sanitario, que incrementen la calidad de la fruta producida en el país", el cual tendrá su cierre el 3 de diciembre en Hotel Club de La Serena, y el cuatro en Hotel Nippon de Santiago.

En ambos días, el equipo académico del Depto. de Sanidad Vegetal de la Facultad de Ciencias Agronómicas de la universidad, compartirá los resultados del proyecto y discutirá temas como el manejo agronómico de la granada tanto en pre como postcosecha, al igual que las enfermedades y las plagas del granado.

El programa del seminario de cierre se puede encontrar en esta dirección. La inscripción es posible hacerla enviando un correo a paulaalarcon@u.uchile.cl.

Próximos Eventos

1527724800 / 1534826447
1532563200 / 1534826447
1533772800 / 1534826447
1534809600 / 1534826447
1538524800 / 1534826447