19 de noviembre: Irradiación como tratamiento alternativo en frutas y otros alimentos

Tanto el Servicio Agrícola y ganadero (SAG) de Chile como la Animal and Plant Health Inspection Service (APHIS) en Estados Unidos, firmaron los protocolos de irradiación para exportar uva de mesa y arándanos chilenos al mercado norteamericano.

La Agregaduría de la Embajada de Chile en EE.UU., encabezada por Andrés Rodríguez, tiene listo un webinar fijado para el jueves 19 de noviembre a las 11:00 horas, para compartir información sobre la aplicación de este tratamiento en frutas y otros alimentos, con análisis de los principales expertos de ambos países.

El seminario online tratará sobre el acceso al mercado norteamericano e irradiación fitosanitaria, el aspecto técnico de este tratamiento visto desde los resultados y otros factores, una mirada desde el retail del mercado estadounidense de la fruta irradiada, y los próximos pasos para la implementación en Chile.

Más información sobre el programa y acceso para el registro gratuito en http://chileagricola.us/AUSA/seminarios/

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.